大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
大同开发区收听收看全省深化扫黑除恶 专项斗争边督边改工作电视电话会
2018-9-29 点击次数:[910]

大同开发区收听收看全省深化扫黑除恶

专项斗争边督边改工作电视电话会


9月22日下午,开发区两委班子成员及扫黑除恶领导组各成员单位负责人在多功能会议室认真收听收看了全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作电视电话会


骆惠宁书记从十个方面对推动边督边改工作提出要求。

(一)把握斗争态势不断强化扫黑除恶认识。要求按照第二督导组提出的八个方面的问题进一步加强边督边改。指出存在的问题主要原因有三个方面:一是思想认识不到位、二是制度纪律不健全、三是工作方法不得当。

(二)履行主体责任不断强化担当作为。他指出:一是对领导干部存在不愿打不敢打的要组织再学习再谈话;二是约谈不敢担当的领导干部建立常态化督导;

(三)深入宣传,不断强化群众动员力度。要求宣传不能只停留在铺天盖地的标语上,要不断改变工作方式,提高群众举报准确度,公开审判一批涉恶涉恶案件,激发群众斗争热情;

(四) 坚持依法严惩,提高办案绩效。指出必要时可异地用警。

(五)加大核查力度,不断强化核查线索。要求及时核查,保护好群众举报信心,纪检机关加强配合,线索进行分辨分流;

(六)加强行业监管不断加强基层基础工作。要求从六个方面把握一是思想上看做是份内的事、二是建立线索报送制度、三是工作重心下沉,加强明察暗访、四是充分运用行业监管,强化执法职能、五是建立部门负责人基层联席点制度、六是定期会商梳理问题,有针对性抓好三基建设;

(七)坚决深挖彻查,不断打伞断血。要求逐案过筛,不可轻易放过。

(八)聚焦落实重点地区,不断强化三级建设。要求农村两委班子开展彻查,提高农民法治素养,从源头上加强。

(九)统筹协调制度,不断强化整合资源。必要时可派驻联络员集中办公;

(十)树立全局意识,确保各项工作有力有序进行。要求一是把好方向、二是把握好局、三是把好政治,政策法律界限。特别强调要在法治的轨道式进行扫黑除恶专项斗争工作的开展。

楼阳生省长强调,全省各级各部门要强化思想认识,对照检查,进一步细化本单位边督边改的任务和举措,切实把思想认识统一到中央督导要求和省委决策部署上来。要强化统筹协调,坚持把扫黑除恶放在全省工作大局中来谋划推进,以扫黑除恶增强人民群众的安全感满意度,以扫黑除恶优化营商环境、促进经济发展,以扫黑除恶维护社会稳定、促进社会和谐,使扫黑除恶与改革发展稳定各方面工作统筹兼顾、协调发展。

会上,省公安局局长、省法院院长、省检察院院长、晋城市市委书记、省文化厅厅长、省政法委书记代表各自部门发言。表示要强化思想意识、强化责任担当、强化统筹协调坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

随后,大同市委、市政府马上召开了电视电话会议,听取了全市学习贯彻落实中央督导组与省委第二次对接会精神。武宏文市长在讲话中从八个方面提出要求:(一)宣传发动再加强,广泛开创宣传阵地;(二)坚持在法治轨道上开展工作;(三)在依法严惩上加大力度;(四)宣传办法上不断改进;(五)农村作为今后工作重点;(六)组织建设上再加强;(七)行业治理更加扎实;(八)工作联动更加密集。


电视电话会议结束后,副市长、开发区党工委书记、管委会主任荆虎对标此次电视电话会议精神指出我区扫黑除恶专项斗争工作要从三个方面开展:一是抓好线索报送工作。加强重点行业、两村的线索报数量、质量;强调所有同志充分领会会议精神,认识中央扫黑除恶专项斗争的深远意义,对照检查自己,不推不躲打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。二是加强三个结合,扩大战果。三是深挖隐藏较深的线索,做到逐案筛查。

区委副书记马曙光同志强调:(一)希望参会人员传达好贯彻好落实好会议精神。(二)提醒各成员单位负责人充分认识扫黑除恶专项斗争的严肃性,做到排查线索不留死角全覆盖。(三)重点行业重点领域必须加强深挖彻查,特别是两个村作为扫黑除恶的重点地区一定要高度重视。

最后区纪检委书记李义明提醒广大干部职工认清形势,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务抓实抓好。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300