大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
与大同大学合作共建五所学院,大同市政府加速补齐大数据、新能源、通用航空等领域人才短板
2018-9-18 点击次数:[1641]

    9月13日,大同市政府与大同大学共建的大数据、新能源、通用航空、对外经贸、文物保护与修复共五所学院正式挂牌成立,标志着大同市在积极应对能源革命需求、加强人才战略储备、实施科技创新驱动方面迈出了更加坚实的步伐,必将对大同争当“两个尖兵”、实现经济成功转型、增强区域经济综合实力起到十分重要的作用。

    大同市委副书记、市长武宏文,大同市副市长郭蕾,大同大学党委书记马存根,校长冯锋等为学院揭牌。

    郭蕾在讲话中说,五所学院成立,既是大同市委市政府着眼长远弥补人才链和创新链的重大战略举措,也是大同大学面向未来提升竞争力和影响力的重要基础工程,具有划时代和里程碑式的重大意义。要积极借助大同大学历史悠久、基础扎实、实力雄厚的办学优势,在政策、资金、土地等要素上,对五所学院的筹建“重兵重器”予以扶持。大同大学要主动适应全省转型综改的大形势,紧跟能源革命大同“尖兵”的步伐,对标对表国际一流大学,建设和办好五所学院,为大同市加快科技成果研发、推进煤炭清洁高效利用、突出能源重大科技创新、做实能源革命重大项目,培养和储备更多尖端人才,为早日实现资源型城市经济成功转型、建成美丽富裕幸福大同作出新的更大的贡献。

    冯锋表示,大同大学将全力落实好共建学院的各项任务,全面推进校地间的深度合作,更加注重将科技成果转化为现实生产力,更加深度地融入到大同资源型经济转型发展的主战场中来,为大同提供强有力的人才和科技支撑,成为大同市转型发展、创新发展的策源地、发动机、火车头,成为大同市的人才高地、信息高地、产业成果转化的集散地,为大同经济社会发展作出更大贡献。

    大同市政府与大同大学合作共建的五所学院,立足大同市发展现状,将聚焦培育转型发展重要产业、行业紧缺的人才,着力为能源革命和对外开放提供强有力的人才支撑。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300