大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
2018中国(太原)国际能源产业博览会在太原开幕
2018-9-18 点击次数:[1477]

9月16日,2018中国(太原)国际能源产业博览会在太原开幕。大同开发区医药工业园区服务中心及国药威奇达、普德药业、振东泰胜、同药集团4家集团企业组团22人参会。

中国(太原)国际能源产业博览会是经国务院批准,由山西省人民政府和国家商务部、国家科技部共同举办,我省唯一的国家级专业性国际展会。自2007年以来,已成功举办六届,成为我省对外开放的重要交流平台,实施“能源革命排头兵”战略的重要载体。


金秋的太原,硕果飘香,中国(太原)煤炭交易中心嘉宾云集,气氛热烈。

本届能源博览会以“低碳引领、智慧能源、创新发展”为主题,以技术成果展示、项目合作为重点,旨在打造国际能源交流与合作的新平台。展区面积3.6万平方米。共设六大展区,分别为能源创新展区、新能源展区、智慧能源展区、国际能源合作展区、能源技术成果交易区、山西展区。与往届相比,本届能源博览会新增了智慧能源展区,主要展示能源与现代信息技术深度融合的技术、成果、设备和项目,以及能源发展智慧化的新产业、新业态,展示能源互联网、能源大数据、分布式能源示范和推广应用等。


据统计,本届能源博览会参展企业和政府组团共289家。其中:世界500强企业33家,中央企业18家,科研院所21家。参展参会企业及客商涉及30个国家和地区。


参会代表团先后来到各个展区,认真观看能源新技术、新产品展示,了解世界能源技术发展新趋势,能源国际交流合作新模式,以及我省推进能源革命的新举措、新成效。大家先后来到晋煤集团煤层气开发和利用、潞安集团高端煤化工产品、山西转型综改示范区国内领先的晋华炉、国家能源集团未来光伏城市、英国MMD集团矿用粉碎机、鲁能海西多动能互补清洁能源综合利用、阳煤集团救灾机器人等展台前,仔细听取介绍,结合与本集团相关的技术提出咨询,对技术创新亮点给与高度评价。


18曰上午十点代表企业还参加了山西省重大项目签约仪式。开发区管委会副主任李云平同志上台参加了签约活动。

我们预祝山西(太原)新能源博览会圆滿成功!

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300