大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
山西力争成为全国审批事项最少省份之一
2018-9-3 点击次数:[2993]


    8月30日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,我省近日出台《关于深入推进审批服务便民化加快营造“六最”营商环境的实施方案》(以下简称《实施方案》),推出8方面30项改革措施,全面提效“放管服”改革,助推我省营商环境进入全国第一方阵,切实增强企业和群众获得感。
    《实施方案》提出到2018年底、2019年底我省在审批服务便民化、加快营造“六最”营商环境方面的一系列量化指标。到2018年底,在审批最少方面,力争成为全国审批事项最少省份之一;在流程最优方面,企业投资项目审批效率进入全国前列,省市县三级一般审批事项审批要件、证明事项平均压减30%以上,平均办理时限压缩50%,力争成为全国审批流程最优省份之一;在效率最高方面,建成贯通省市县乡四级的全省“一张网”,以数据共享为支撑,实现省级政务服务事项85%以上网上办理、市县级达到60%以上,全省网上政务服务能力进入全国第一方阵;审批体制机制创新取得新突破,更好更快更方便的审批服务模式初步建立。
    到2019年底,重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”;建成覆盖省市县乡村五级的“互联网+政务服务”体系,省级政务服务事项90%以上、市县级政务服务事项80%以上可网上办理,企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上;综合监管体系健全完善,营商环境显著改善,“六最”营商环境目标初步实现。
为实现上述目标,我省将从持续推进简政放权、大幅优化审批流程压缩审批时限、积极推进审批服务事项集中办理、深入推进审批服务标准化、着力提升    “互联网+政务服务”水平、创新便民利企审批服务方式、深化行政审批中介服务改革、切实加强事中事后监管等8个方面,推进30项改革措施落地生效。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300