大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
陕汽:历史新高点上加足马力再谋突破
2018-8-31 点击次数:[3440]
    记者 韩云峰
    走进陕汽大同专用汽车有限公司宽敞整洁的厂区,一排排生产好的专用车底盘整齐划一地停放着,气场十足。装配车间里,工人们一刻不停地忙碌着,一种赶订单、抓生产的气息扑面而来。“今年上半年,公司产值达到13.3亿元,同比增长46%;汽车产量达到5217辆,同比增长41%。达到了投产以来的历史新高点。”公司总经理魏炳亮言语中透着自豪。
    “今年上半年,重卡行业处于上升状态,全行业销量大约为67万辆,同比增长15%。虽然行业增长对我们有促进作用,但是从数据上就可以看出来,公司的增长率远远高于行业平均水平。”魏炳亮表示,今年全市上下全力推进“工业振兴”,提振了企业信心,公司通过科学排产提升效率,统筹资源、精心计划、科学调度,使得产能稳步释放。
    今年3月31日,随着月产第1000辆专用车底盘正式下线,该公司也一跃成为山西省首家和陕汽控股集团第二家月产突破1000辆的专用车子公司。目前,公司产能稳定保持在月产1000辆,有力保证了企业的经营。
    进入7月,重卡市场出现了一定幅度的下滑。面对行业整体走低,陕汽大同公司迎难而上,积极开发销售市场,不断完善售后服务,努力争取更多的订单。“同时,公司下半年加大新产品的研发投入力度,力争开发新市场、新客户。”魏炳亮介绍,公司开发的矿用自卸车已经进入试制阶段,未来还将从环卫车辆和其他作业车辆上进行开发,更好地开拓新的市场,寻求新的增长点。“我们也积极响应争当能源革命‘尖兵’的号召,投入到新能源重卡的生产中,打造特色产品,谋划企业转型。”魏炳亮说。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300