大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
大同国际陆港正式开关运营 张吉福武宏文等共同见证
2018/8/31 点击次数:[4007]

8月28日上午,大同国际陆港进口肉类指定查验场正式开关,大同电子口岸正式开关运营。 本报记者 张占兵摄


    (记者 吴华 实习生葛晨露) 8月28日上午,随着省委常委、市委书记张吉福的宣布,大同国际陆港进口肉类指定查验场正式开关,大同电子口岸正式开关运营,结束了我市无外向型口岸功能的历史,标志着大同对外开放翻开了新篇章。
    市委副书记、市长武宏文,太原海关有关负责人于洋,省商务厅副厅长王岫,省口岸办主任韩仲平,副市长荆虎,市政协副主席郭俊岗等共同见证这一历史性时刻。
    大同国际陆港总投资56亿元,位于大同经济技术开发区(国家级)装备制造园区,占地6707亩,是集国际物流中心、金融商贸中心、信息数据中心为一体的现代化、区域性、综合性国际陆港。规划建设保税物流中心(B型)、进口肉类指定查验场、国家级杂粮检疫检测中心、电子口岸“单一窗口”、海铁空陆多式联运接驳区、天津港进口直营商品展示展销中心、食品加工园区、大宗商品交易中心、普货仓库区、综合配套服务区十大功能区域。目前已完成保税物流中心(B型)、进口肉类指定查验场、国家级杂粮检疫检测中心、电子口岸“单一窗口”建设,并成功引进京东集团、爱丁山离岸时尚高级定制中心、援疆立方实业、中邮云商、深圳怡亚通供应链股份有限公司等十余家企业入驻大同经济技术开发区,吸附能力显著。
    武宏文代表市委、市政府对大同国际陆港正式开关运营表示热烈祝贺。他指出,大同国际陆港是我市争当全省对外开放桥头堡、打造对外开放“尖兵”的重大标志性项目,是市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、大力实施对外开放战略的重要实践。陆港的开关运营,必将助力大同转型发展,为大同外向型经济发展注入强大的动力。他希望大同国际陆港充分发挥国际陆港与沿海港口无缝对接的优势,运用现代运营思路,促进与国内外物流园区和产业基地间的互动联系,做大做强陆港物流平台,加快区域间产业的优势互补与战略转型升级,加速区域经济发展。武宏文要求,全市各级各部门要用心用情用力支持和服务国际陆港,共同打造外向型经济高质量发展的大同速度和大同对外开放新形象,为把大同建设成为山西对外开放桥头堡作出新的更大贡献。
    大同国际陆港自贸大厦同日开工奠基。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222