大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
打造“氢能新都” 共建美丽大同
2018/8/2 点击次数:[5067]
    7月23日,雄韬股份(证券代码:002733)控股子公司大同氢雄云鼎氢能科技有限公司的增资扩股签约仪式在山西省大同市举行。在大同市人民政府副市长荆虎见证下,雄韬股份董事、大同氢雄云鼎氢能科技有限公司董事长赵小丽及总经理熊云,大同开发区经济发展投资有限公司董事长高尚平,上海田鼎投资管理有限公司董事长王荣奎,大同攸云企业管理有限公司董事长王晓科完成签约仪式。

    在能源变革、实现城市绿色发展中,大同最先开始了氢能产业的布局。此次增资后将新进股东大同开发区经济发展投资有限公司,引入大同市政府氢能产业战略扶持资金共计3.5亿元。此次签约充分体现了大同市政府对以雄韬股份为代表的氢能产业的充分认可和支持,彰显了大同市大力发展氢能产业的决心和力度,代表着大同市能源转型即将谱写新篇章。
    氢能作为未来城市供电、供热、供暖的终极能源,对建设城市智慧储能系统、调整能源供给具有重要作用。氢雄云鼎主要从事氢燃料电池的催化剂、质子交换膜、电堆、电池控制系统、氢燃料电池发动机等领域产品的开发、生产和销售,根据雄韬与大同市签署的投资协议,拟投资不少于30亿元在大同市建设氢能大同产业园,该项目将建成年产能5万套的燃料电池发动机生产基地与年产能5万套的燃料电池电堆生产基地,年产值超过200亿元。越来越多的车辆将靠加氢行驶。氢雄云鼎也在市政府、市新能源局指导下,发起设立大同氢能产业促进协会,做好氢能全产业导入和融合服务,引领推动大同从“煤都”向“氢能新都”转变。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222