当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
大同国际陆港“筑巢引凤”怡亚通等十余家企业纷纷落户
2018-6-30 点击次数:[1944]

    6月20日,大同市怡亚通供应链有限公司在市工商局快速注册,并成功领取营业执照。这标志着知名上市企业深圳市怡亚通供应链股份有限公司(简称怡亚通)的子公司——大同市怡亚通供应链有限公司正式落户大同国际陆港。


    大同国际陆港作为我市“筑巢引凤”的平台,在市政府和开发区出台的优惠扶持政策和高效服务下,加大招商引资力度,已引资京东集团、爱丁山离岸时尚高级定制中心、援疆立方实业、中邮云商、中控物总、飞钇达物流等十余家企业入驻大同经济技术开发区,并注册了多家公司,注册资金达到8.32亿元人民币,随着陆港的通关开埠即将开展业务。


    据了解,怡亚通成立于1997年,该公司是我国第一家上市的供应链服务企业,致力于以物流为基础,供应链服务平台为载体,互联网为共享手段,联合供应链各环节参与者,构建一个跨界融合、共融共生的供应链商业生态圈,在“2017年中国500强排行榜”中位列第110位。


    大同国际陆港港务有限公司董事长李强介绍说,怡亚通承诺提供不低于1000标箱/月的业务量,将为大同每年贡献100亿元人民币的外贸额,贡献20亿元人民币的税收等。此外,大同国际陆港还与山西中远集团、中铁集装箱运输公司、北方国际集团、天津港物流发展、大同到达物流、建发物流等企业达成了合作共识。


大同日报记者  高雅敏

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300