当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
将科技创新进行到底!建设大同未来“能源革命新地标” 这场会释出新idea
2018-6-21 点击次数:[515]
     日前,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究大同市国际能源革命科技创新园零碳建设方案。

     他要求,要进一步提升方案,充分体现能源革命与科技创新深度融合,尽快建立高效工作机制,紧锣密鼓推进科创园建设各项工作,把党的十九大精神和习近平总书记关于能源革命的重要论述在大同落地生根。


     建设什么样的园区、怎样建设园区?

     建立起园区体验评估机制。围绕近期、远期目标,北京建工集团技术公司人员详细汇报了大同市国际能源革命科技创新园零碳建设方案。

     市发改委、新能源产业局、经信委、国土局、环保局、住建委、规划局、科技局、教育局、水务局以及大同大学、同煤集团等负责人,就园区综合指标、技术支撑、实施路径以及能源、海绵城市、绿色建筑和智慧城市专项实施方案等进行研讨。


科创园规划图


    武宏文强调,零碳建设方案思路清晰、立意高远、数据详实,把科创园建设成零碳园区、绿色园区、海绵园区、智慧园区等目标特色,让大家深受启迪和教育,更增强了当好能源革命尖兵的信心和动力。

    要大力实施“136”发展战略,着眼高端,立足实际,按照大转型、大开放、大创新的理念,强烈对接大企大校大院大所,聚集全球智力智慧,结合大同能源、自然、产业等诸多优势,实实在在推进科创园建设,构筑智慧能源新生态,让科创园不仅具有示范带动作用,而且要推动大同作为资源型城市走出创新驱动、转型升级的新路。

    市县两级及各相关部门要形成合力,送服务、送环境、送市场、送资源、送效率,拿出“真金白银”制定科创园建设奖励政策,打造“六最”营商环境,高效率、高质量支持推进科创园建设。

    各项目单位的规划、设计、监理等相关人员要尽快到位,与北京建工集团技术公司密切对接落实,确保科创园零碳指标体系和专项实施方案落地。
    市委常委、常务副市长薛明耀,副市长尉连生、郭蕾、马安全、荆虎等参加办公会。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300