当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
区建设管理与环境保护部 召开2018年上半年度工作暨党建工作汇报会
2018-6-14 点击次数:[469]


    2018年6月12日下午,区建设管理与环境保护部召开上半年工作暨党建工作汇报会,部属各科室、中心、站办做了工作汇报,对2018年上半年工作进行了阶段总结,提出了工作中存在的问题,及下一步工作计划,副部长对分管科室、中心、站办存在的问题进行逐一点评。


    建设管理与环境保护部负责人郭存奎在总结发言,认为上半年全区建设环保工作部署到位,重点工程建设协调及时,全区环保工作平稳有序推进,各项职能工作衔接融合良好。分析了当前的形势:下半年我部工作任务更加艰巨,重点工程加快建设更加迫切,各归口职能工作更加繁重。针对下半年的工作,要求部门各科室、中心、站办迅速理顺工作流程,建立完善工作制度,加强业务学习,紧紧围绕我区重点工程,环境保护工作,发挥先锋表率作用,在开发区建设发展中起到中流砥柱作用。此外,郭存奎对建设管理与环境保护部党建工作进行了再部署,要求各支部完善党建制度,加强组织建设,切实将我部党建工作各项目标任务落到实处。



    随后,郭存奎同志以"转变工作作风、提升内部管理 "为主题,为建设管理与环境保护部全体党员干部上了一堂生动的党课,主要强化落实三个方面:
    一是讲政治有信念。部全体党员干部都要提高政治站位,时刻以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,自觉将讲话中涉及的建设环保相关理论转化为指导我部工作的具体举措,要认真履行自己的岗位责任,树立标杆意识、表率意识,特别是各部门负责人要狠抓队伍建设,严守政治纪律,严守"中央八项"规定,不越底线、不踏红线、不碰高压线,对党的事业忠诚担当,敢于挑起重担,尽职尽责,勤勉敬业,脚踏实地地做好本职工作。
    二是讲团结顾大局。事业的成功离不开团结,团结凝聚力量。过去,我们经常听到这句话"相互补台、好戏连台;相互拆台,一起垮台。"现在,也有这样一句话"珠联璧合、相得益彰;明争暗斗,两败俱伤。"面对复杂的局面和棘手的事项,部属各部门要牢固树立大局意识,团结协作、凝聚力量,杜绝歪风、打压邪气,不得以原则做交易,出现问题合理诉求,确保部各项工作高效推进。
    三是讲奉献有作为。奉献就是日复一日、年复一年在本职工作岗位上默默付出。敬业是奉献的基础,部全体党员干部职工要继续犯发扬建设环保人乐于奉献的优良传统,主动变"管理者"为"服务者",沉下身子深入基层一线,有效发挥建设环保职能联动一体原则,以昂扬向上的精神状态,求真务实的工作作风去推进工作。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300