大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
大同开发区纪工委开展执纪审查安全应急演练暨知识培训活动
2018-6-14 点击次数:[460]

    为有效防范执纪监督监察安全风险,提高监督检查、审查调查人员应对突发事件的能力,6月11日下午,大同开发区纪工委开展了执纪监督监察安全演练活动。演练主要围绕谈话对象"走读式"谈话、突发病情处(心肺复苏)、突发火灾应急处置三项内容开展。区纪工委人员、各部门专职副书记、区消防大队、天才医院30余人进行了观摩学习。



    精心设计演练方案。演练方案紧密结合实际,挑选参与演练人员,事先明确分工,分配任务。按照演练方案,将参与人员分成四组,演练被谈话对象由所在单位纪检部门送至谈话点、与其谈话、谈话结束后安全送达被谈话人离开等一系列有关流程。

    以谈话对象突发心绞痛为模拟演练内容。演练中,谈话对象在谈话时反应异常,而后突发疾病,工作人员及时报告,医护人员到场紧急救治,为保障谈话对象安全,在事态缓和后将谈话对象送往医院做进一步检查和治疗。

     区消防大队教官在对火灾的预防、扑救、逃生措施等做系统讲解的同时,指导纪检监察干部实际操作干粉灭火器等灭火器才使用方法。参训人员纷纷表示,要时刻绷紧审查安全这根弦,切实增强责任意识,做到防患于未然,为确保执纪审查调查安全夯实基础。

    大同开发区党工委委员、纪工委书记李义明对此次演练要求,全体执纪审查调查人员务必树立"安全是执纪审查工作的生命线"意识,将每个环节做细,抓牢抓实,通过培训能够查缺补漏细化完善应急预案。

(城南街道纪检书记张桓)

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222