大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
大同开发区24个项目集中签约
2018-5-31 点击次数:[1398]

张吉福武宏文等见证



    5月29日上午,大同经济技术开发区招商引资24个项目在大同市国际能源革命科技创新产业园集中签约,项目方代表与我市相关部门负责人座谈,共话发展新机遇,共谋合作新篇章。这标志着我市实施创新驱动、促进产业升级、推动转型发展又迈出坚实一步,标志着开发区产城融合、多元发展的格局正逐步形成。


    省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委常委、副市长冯苏京,副市长马安全等参加座谈会并见证签约,副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任荆虎与24个项目方代表依次签订了项目合作协议。



    此次集中签约的有华宇方圆“新物流生态圈”、大同国际航空旅游城、爱丁山(大同)离岸时尚高级定制中心、汽车全铝制动系统、年产10万吨纳米生物基新材料、再生资源利用、金属岩棉夹芯板生产、中科院能源大数据、小恩笛国际双语学校、安卓医疗器械生产、新型电力设备生产、大同碳谷产业园等24个项目,涵盖了高端装备制造、新材料、现代服务等领域,总投资350.73亿元,预计项目全部达产后,年可实现销售收入约434亿元,上缴税金约75.2亿元。


    座谈会上,张吉福代表市委、市政府向前来投资兴业的企业家表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说,大同拥有得天独厚的能源、区位、环境等诸多优势和广阔的发展空间。市委、市政府多年来一直致力于求新求变,积极谋求转型发展之路,不断寻求振兴崛起之策。特别是去年以来,我市深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕省委“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标任务,全面推进实施“136”发展战略,打造先行区、当好“两个尖兵”、实施“三大振兴”,全力打造“六最”营商环境,助力企业做大做强。希望签约项目早日落地生根、开花结果;希望来同企业家与我市一同凝心聚力,诚心诚意,在合作共赢中共享成功,为打造美丽富裕幸福大同注入强劲动力。


    华宇方圆国际物流有限公司董事长孙勇、北京天狼飞行航空科技有限公司总经理苏振东等项目方代表在座谈中表示,非常看好大同市委、市政府高瞻远瞩的战略眼光和干事创业的豪迈激情,对双方的合作非常有信心。他们将集中企业优势力量加快推进项目,实现合作共赢,为促进大同经济社会发展、打赢脱贫攻坚战作出贡献。


大同日报记者  刘双英  见习记者  贾涛

摄影 李冬宾

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300