大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
我区与京东集团签署京东云、京东金融合作协议
2018-5-28 点击次数:[1257]
    

   5月25日,大同市政府与京东集团战略合作签约仪式在京隆重举行。受副市长、区党工委书记、管委会主任荆虎委托,管委会副主任李云平代表我区与京东集团签署京东云、京东金融合作协议。

    京东云是京东集团依靠在云计算、大数据的技术经验优势与我市特色产业资源优势有机结合,打造地方特色产业发展新模式,共同促进我市“互联网+”新经济发展达成共识。京东将在我区打造“一基地、四中心、一学院”,即:共建京东(大同)云计算大数据产业基地、共建京东大同2电商生态中心、共建京东(大同)“互联网+现代农业”应用示范中心、共建京东(大同)“互联网+文化旅游”应用示范中心、共建大同产业创新示范中心、共建大同新经济人才培养学院。


    京东金融集团于2013年10月开始独立运营,定位服务金融机构的科技公司。公司将在我区设立京东宜票公司将作为京东金融全国票据业务的主体公司,充分发挥金融科技优势,以京东金融长期积累的产业资源、客户资源为依托,以大数据、云计算、人工智能、区块链技术为手段,以票据为载体,致力于为全国中小微企业提供优质、快捷的金融服务,解决中小企业融资难融资贵问题。

(区投资促进部 陈志)

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222