当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
扎实开展学习活动,提高政治思想素质 ——区纪工委书记李义明在信访维稳中心党支部会议上的讲话
2018-5-28 点击次数:[789]

    会上,李书记发表重要讲话。他指出:这次组织生活会认真贯彻了中央部署、习近平总书记系列重要讲话精神和区机关党委工作要求,主题明确、重点聚集、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,对我们每一位同志来说,都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,你支部能够积极组织学习,深入开展谈心,认真撰写对照检查材料,对支部存在的作风之弊、行为之垢能够及时大排查、大扫除,会议开出了较高质量,达到了预期目的。

    针对下一步加强党支部建设、切实改进工作作风,李书记提出了三点意见:一是要进一步加强学习,深化思想认识。组织生活会虽然开完了,但我们不要觉得就万事大吉了,以后仍然要坚持不懈的学习专业及业务,始终把学习放在首位,特别是要学习好党的十九大报告、《信访条例》、新修订的《党章》和《监察法》等相关法律法规,加强依法行政能力,要防止"过关思想",增强"开端"意识,不是说组织生活会开了就是过了一关,而是我们抓好整改落实、进一步加强作风建设的一个良好开端。二是进一步加大整改落实的工作力度。支部要在后期边整边改的基础上,大力抓好集中整改。对这次组织生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和细化具体的整改落实时间表,无论是支部问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实,要在规定时间内完成整改。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付。另外,我区在"三化三制"改革后,通过竞聘、遴选等方式选拔了一批有素质、有能力、有担当的干部走上了新的工作岗位,上任后,希望每位同志一定要找准位置,对照差距,从时间和空间上抓好落实,推进业务方面、服务方面、工作态度等多方面大提升。三、要进一步加强党支部自身建设。坚持做好"两学一做"常态化、制度化、"三会一课"以及严肃认真组织开好组织生活会的基本工作和活动制度,使党内组织生活更加规范;要抓好理论学习,建设学习型党支部、培养学习型党员,努力提高全体工作人员的思想政治素质和实际工作能力,芦志刚书记要带头认真学习,带头抓周二、五的学习;要开展每月的"党支部主题党日"活动,把交纳党费、全体党员集中学习和"主题党日"有机结合起来,统筹兼顾中心工作与学习教育的融合,使党员参加组织生活成为党员的自觉和习惯,推动组织生活经常化,达到支部主体作用长效化。

    最后他强调,面临我区转型升级,优化营商,开创文明和谐的社会环境,希望支部每位同志要把这次组织生活会作为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神、扎扎实实的工作态度,提质提效,努力抓好信访维稳各项工作,确保我区社会和谐稳定。


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300