当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
让群众有更多的获得感、幸福感和安全感----开发区召开整治群众身边腐败问题领导小组会议
2018-5-28 点击次数:[673]

    会议听取了区建设管理与环境保护部、行政审批局、综合执法与安全监督部、城南街道办事处、公安分局负责人开展整治情况汇报,并对下一步工作做出安排部署。

    宋晋利强调,群众利益无小事,一定要提高政治站位,加强组织领导,层层压紧压实责任,对存在的问题提出有针对性的解决措施。要强化日常检查,及时掌握情况,统筹推进落实,注重条块结合,凝聚工作合力。要加强案件查办,解决突出问题。对接收到的群众身边腐败案件线索进行梳理汇总、分析研判,找实民生、涉黑涉恶领域的突出问题,找准工作的切入点和聚焦点,进一步加大惩治力度,对排查出的问题线索及时处置、严查快办。尤其是在民生领域方面,要围绕民生资金、征地拆迁、教育、生态环保等领域的违纪违法行为,直击要害,果断出手,从严从快集中处理群众反映强烈的问题案件。在涉黑涉恶方面,对发生的涉黑涉恶违法犯罪案件及时深挖背后的腐败问题,坚决做到一查到底,决不手软,持续释放违纪违法必究、执纪执法必严的强烈信号。要抓好问题整改,坚持边查边改,立行立改,把严查快处与问题整改结合起来,各单位对专项整治中发现的问题要主动认账、明确责任,制定措施、即知即改。要坚持从群众最关心的问题抓起、反映最突出的问题改起,从一开始就让群众和驻区企业看到实实在在的变化、得到实实在在的实惠。要抓好长效机制,立足源头治理、抓长抓常,处理好治标和治本的关系,以制度建设巩固深化整治成果、防止问题反弹。要加大宣传力度,营造良好氛围,形成全区上下齐抓共管、全社会合力惩治群众身边腐败问题的强大舆论声势,同时加大通报曝光力度,不断提高警示教育的实效性。

    宋晋利强调,区直各部门一定要扑下身子,真抓实干,以严谨务实的态度和作风抓出整治成效,以实实在在的整治成果,确保我区人民群众、驻区企业和投资商的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300