当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
找准合作切入点 力促转型谋发展​武宏文与山煤集团赵建泽一行座谈
2018-5-23 点击次数:[680]

    昨日下午,市委副书记、市长武宏文与山煤集团党委书记、董事长赵建泽一行座谈,双方就寻求合作契机、拓展合作领域等事宜进行会谈,并在绿色金融、转型项目等方面达成合作共识。


    副市长尉连生等参加座谈。


    武宏文在座谈中对山煤集团给予我市的关注和支持表示感谢。他说,围绕省委提出的示范区、排头兵、新高地三大目标,大同正在深入推进“136”发展战略,着力在打造先行区、当好能源革命和对外开放两个尖兵、实施三大振兴上谋篇布局。聚焦高科技工业和新兴工业,大同发展高端装备制造、节能环保、新能源新材料、生物医药等产业,牢固树立“工业立市、工业强市、工业富市”理念,全力推进能源革命和转型升级“双十”引领工程,重振大同工业雄风。围绕能源革命,拿出黄金地段建设国际能源革命科技创新产业园,打造新能源产业发展平台;在煤炭清洁高效利用、煤机科技成果转化,光伏、风力等新能源供给提速和新能源制造业发展上寻求更大突破。山煤集团与我市有良好的合作基础,希望发挥双方优势,在金融、高端装备制造、新能源、文旅、康养等诸多领域寻求更多合作契机,促进双方在转型发展上取得更大成效。


    赵建泽在座谈中感谢市委、市政府多年来对企业在同项目给予的大力支持和帮助。他表示,大同在资源、区位、环境等诸多方面优势凸显,山煤集团非常愿意将企业的转型项目首选落地在大同,希望在金融、双创、康养等领域进一步对接沟通,寻求合作切入点,力求合作项目早日落地,实现共赢发展。


大同日报记者  刘双英

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300