当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
武宏文主持召开市政府办公会专题研究用好中关村考察成果等相关事宜
2018-5-23 点击次数:[807]



    5月22日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究用好中关村考察成果等相关事宜。他强调,要认真学习借鉴雄安新区、深圳、中关村的先进理念和全方位的高科技创新技术运用,把大同市国际能源革命科技创新产业园打造成宜研、宜创、宜交、宜学、宜人、宜行的公园式科创园,真正实现“让创业更简单、让生活更美好”的目标。


    副市长尉连生、郭蕾等参加会议。


    会上,大同经济技术开发区和市发改、新能源产业、经信、教育、科技、住建、市政、规划、招商、经建投、经发投以及大同大学、同煤集团等负责人结合赴北京中关村学习考察的体会,从设计理念、建筑布局、政策配套、人才引进等方面研究讨论,对能源科创园总体规划方案提出修改建议,力争提高规划方案的前瞻性、创新性和完善性。


    武宏文要求,要坚持新发展理念和高质量发展要求,迅速启动御东新区总规顶层设计工作,将科创园的建设融入御东新区的发展之中,进一步完善科创园的规划设计方案,尽快制定科创园四区建设的阶段性定位目标和方案,努力做到集人才、科研、科技项目孵化、科技成果转化于一体。科创园的建设要坚持“以人为本”,按照“你创业、我服务”的理念,融入创业小镇、创客中心等创新平台,完善餐饮、休闲、交通、物流等硬件设施,科学家公寓的功能设置要充分考虑科研人员的工作和生活实际需求,将科创园打造成一个有林、有水、有步道、能科研、能休闲的多功能绿色区域。要迅速启动科创园运营管理公司,利用先进的运营模式,提供高水平高质量的管理和服务。要加大宣传力度,充分利用好产业转型招才引智和高端制造招商引资“双十”奖励政策和科技创业券,打造“双创”孵化器平台,大力引进高科技和高技能人才,将有限的资金转化为先进的生产力,尽快研究出台大同基础人才引进相关政策,充分发挥大同未来发展的人才积淀效应,为全市转型发展提供智力支撑。


同日报记者  刘双英  见习记者  贾涛

摄影 李冬宾

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300