当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
我市拿出“真金白银” 出台“双十”奖励政策
2018-5-15 点击次数:[983]
发展高端装备制造业  引进高科技领军人才
我市拿出“真金白银” 出台“双十”奖励政策

    我市拿出“真金白银”出台“双十”奖励政策,发展高端制造业,打造制造业为大同第一支柱产业,促进工业振兴;大力引进高科技人才、新兴行业领军人才,促进转型升级、创新驱动,争当能源革命、对外开放“两个尖兵”,建设美丽大同、富裕大同、幸福大同。

    《大同市高端制造产业招商引资十条奖励政策》明确规定:

    一、凡在我市投资总额10亿元以上的高端制造产业项目,在其建成投产后奖励企业1000万元。

   二、凡投资我市的高端制造产业项目正式投产后,前5年按其在我市地方税收贡献值的100%予以奖励,后5年按其在我市地方税收贡献值的50%予以奖励。

    三、凡进入我市经济技术开发区及各类工业园区的项目,每亩投资强度500万元以上的,建成后奖励投资企业每亩5万元;每亩投资强度1000万元以上的,建成后奖励投资企业每亩10万元,对达到上述投资强度的世界500强、中国100强或国内行业前20强企业,每亩再奖励3万元。

    四、对高端制造类的孵化项目,投资额在10亿元以上并在我市进行产业化生产的,一次性奖励1000万元。

    五、对落地我市且在主板上市的高端制造类企业,一次性奖励1000万元;在新三板挂牌的企业一次性奖励200万元。

    六、对建立国家级重点实验室、国家级智能制造中心、国家级工程技术研究中心的企业一次性奖励1000万元,对国家级众创空间、国家级科技企业孵化器一次性奖励1000万元,对建立省级技术中心的企业一次性奖励100万元。

    七、对获得国家、省产业发展扶持奖励的企业,分别按照奖励扶持金额的100%、50%给予资金配套支持,最高分别不超过500万元、300万元。

    八、对引进的出口型高端制造企业,年出口额达3亿元以上的,一次性奖励1000万元。

    九、对重特大高端制造产业项目,实行“一事一议”。十、市政府以往发布的有关政策和本政策不一致的,以本政策规定为准。


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300