当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
开发区开展“5.12防震减灾日”宣传活动
2018-5-13 点击次数:[972]
    2018年5月12日是我国第十个"防震减灾日",5月1日至30日作为开发区"弘扬抗震救灾精神,全面提升防震减灾能力"主题宣传月。为切实增强广大人民群众防灾减灾意识,掌握一定的自救互主技能,开发区建设管理与环境保护部通过开展走进社区等形式多样的防灾减灾知识宣传活动,普及推广科学防灾减灾知识,提高市民的避灾自救能力。5月11日上午,开发区在恒安大街开展防震减灾集中宣传活动。开发区党工委委员、管委会副主任李胜春莅临现场指导。 
    活动现场,区建设管理与环境保护部工作人员结合我区实际印发了《防震减灾应急手册》农村版、社区版、学校版,向群众发放了防灾减灾科普宣传资料共3000余册,并在开发区一小、区实验小学集中播放了防震救助动漫宣传片,向广大群众讲解防灾减灾知识,动员群众关注身边的地震风险,提高防灾减灾意识让群众更好地掌握避险自救的技能。活动通过摆放灾害预防和避险技巧宣传展板、悬挂标语条幅、LED大屏幕、在区属小区播放电影等形式向群众普及有关地震灾害的防灾减灾知识,丰富多彩、图文并茂的宣传资料吸引了大批市民和学生前来参观。

    同时,开发区一小开展了防震减灾演练活动。上午9时50分,防震减灾应急演练正式开始。随着警报的响起,教室内的学生迅速双手抱头选择就近的桌子下或墙角处蹲下,以保护身体不被砸伤。学校老师现场进行指挥,在确认可以安全撤离时,老师快速组织学生有序地进行撤离到空旷的操场上,并对学生进行集合清点人数,确保不遗漏任何一个。整个过程既紧张又有条不絮,圆满完成此次防震减灾演练。通过此次防震减灾演练,增强了他们的安全意识,提高他们面对突发事情的应变能力。


区建设管理与环境保护部 李玲


 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300