当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
我市与京能集团签署战略合作协议
2018-4-16 点击次数:[64]


张吉福见证 武宏文姜帆签约


    4月15日上午,市政府与北京能源集团有限责任公司签署战略合作协议,共同开启双方协作发展新篇章,为我市打造国内领先、世界知名“新能源产业之都”,加快创新驱动、推动经济转型、实现示范引领提供坚实保障。

    省委常委、市委书记张吉福见证签约,市委副书记、市长武宏文与京能集团董事长姜帆签署《大同市人民政府与京能集团战略合作框架协议》。副市长马安全主持,副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任荆虎等参加。

    大同全科盟新能源产业技术研究院理事长霍国庆,中环国投环保企业集团董事长、总经理侯军等见证签约。

    争当对外开放和能源革命尖兵是省委、省政府赋予大同的重大历史使命,在未来几年里,我市将发挥首都能源供应“后花园”区位优势,重点发展新能源产业,全面开启从“传统能源之都”向“新能源之都”战略转型新篇章。京能集团是北京地区最大的供热、供电企业,以“电力生产和供应,热力生产和供应,煤炭生产和销售,房地产开发经营、物业管理”为主营业务,以煤、电、热一体化的大能源格局享誉于世。根据框架协议,双方将本着资源共享、互惠互利、立足长远、合作共赢的原则,围绕能源互联网、氢能产业化、城市供热等开展一系列战略合作。

    姜帆表示,京能集团将发挥产业、资金方面的优势,与中环国投环保企业集团及大同能源企业加强合作,在大同积极开展光伏发电、风力发电、能源互联网、氢能、城市供热等项目,加快新能源、洁净能源前沿技术的开发和应用推广,为大同市实现能源革命尖兵目标贡献力量。

(记者 刘双英 见习记者 李明璇)

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300