大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
深化产学研合作加强多元化发展
2018/4/16 点击次数:[971]

张吉福 武宏文与刘中民 高福两位院士座

    4月15日,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文先后与中国工程院刘中民院士、中国科学院高福院士座谈,就煤炭资源清洁高效利用和生物医药产业合作等进行深入交流。


    刘中民院士现任中科院大连化学物理研究所所长,他领导研究团队开展甲醇制烯烃相关技术研究,实现了我国在国际上率先拥有设计和建设百万吨级工业装置的技术能力。高福院士是中国疾控中心主任、中国科学院大学医学院院长。此次,他带着世界级的高科技靶向抗肿瘤成果项目进驻大同,建设同药集团生物制药院士工作站。

    座谈中,张吉福、武宏文对刘中民和高福的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我市的基本情况。他们说,当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省委省政府部署要求,积极谋求转型发展之路,全面实施“136”发展战略,力求把新能源产业作为全市转型发展的重要载体,全力推进创新驱动和产业转型升级。衷心希望两位院士及更多的专家学者与我市携手合作,攻坚克难,为大同发展贡献智慧,促成更多研发成果和科技产品的转化,谱写出属于大同新时代的华丽篇章。

    刘中民和高福说,大同具有独特的资源优势和环境优势,是开展科研、实现成果转化的理想之地。大同市委市政府谋求转型发展、寻求振兴崛起的坚定信念和强大决心令人感动。相信通过努力,大同一定会实现“传统能源之都”向“新能源之都”的华丽转变。他们表示,将充分发挥优势,汇集各方力量,加强政、产、学、研、金的联合,为大同的发展贡献力量,助力大同走向全国、走向世界。

    市委常委、常务副市长薛明耀,副市长马安全等参加座谈。
(记者 刘双英 见习记者 李明璇 贾涛)
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222