当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
大同市国际能源革命科创园绿色建筑建设规程标准专家研讨会召开
2018-4-16 点击次数:[860]

张吉福  武宏文  郭明星等出席 李凤玲  狄彦强等专家发言

    2018年4月15日下午,大同市国际能源革命科创园绿色建筑建设规程标准专家研讨会召开。来自清华大学、中国建筑科学研究院等的专家学者齐聚我市,就绿色建筑建设规程标准进行专题研讨。

    省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,副市长尉连生、马安全及市有关部门负责人参加会议。

    北京建工集团总经理郭明星、清华大学智中能源互联网研究院院长李凤玲、中国建筑科学研究院生态城市设计研究院副院长狄彦强等参加。

    会上,市发改委、市新能源产业局、市住建委等部门负责人就《大同市国际能源革命科技创新产业园能源系统建设规程(草案)》《大同市国际能源革命科技创新产业园绿色建筑建设规程标准指导意见(讨论稿)》的起草情况进行了说明。李凤玲、狄彦强等专家围绕提高数据中心的能源利用效率、储能技术等提出建设性意见。研讨中,专家们对我市坚决落实习近平总书记关于能源革命重要指示的思路与做法表示赞赏,认为我市高度重视,力度大、成效显,能源革命未来前景美好。

    张吉福、武宏文认真倾听专家们的建议,并与大家不时交流。他们说,我市深入贯彻落实党的十九大精神,深入践行习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委书记骆惠宁在同调研指示要求,积极探索能源产业转型升级路径,全面实施五大行动、十大工程,争当全省能源革命尖兵。大同市国际能源革命科技创新产业园是我市新能源科技创新、科技成果转化和企业孵化的重要载体,是争当能源革命尖兵、培育打造新能源主导产业的战略高地,其设计及材料应用要充分体现新能源要求。张吉福、武宏文对各位专家从专业的角度为我市国际能源革命科创园绿色建筑的建设会诊把脉、献智献策表示衷心感谢,认为专家们的建议有世界眼光、国际标准、大同特色,我市会尽快梳理建议,运用到建设中,力争建成节能、低碳、绿色、智能的标杆,成为展现我市能源革命成果的重要平台。
(记者 王瑶)
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300