当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
开发区召开落实省委省政府环保督察整改工作会
2018-3-31 点击次数:[776]


    3月23日下午,大同经济技术开发区召开落实省委省政府环保督察整改工作会。


    在此次会议上,建设管理与环境保护部负责人郭存奎宣读了市委、市政府办公厅《关于省委省政府环保督察整改工作实行台账式管理的通知》。通知要求:开发区要扎实推进省环保督察整改工作,建立台帐、强化调度、对账销号等有关事项,明确了整改目标、主要整改措施和责任单位与完成时限。建设环保部副部长马登松宣读了大同开发区管委会落实省环保督察整改任务分解清单。并对市委市政府确定的开发区管委会关于省委省政府环保督察整改工作的三款9项,进行了具体工作分解,共涉及综合管理部等7家责任部门。
   最后,开发区党工委委员、管委会副主任李胜春在会上提出四点要求。
    一、高度重视,扎实推进环保督察整改工作。
党的十九大以来,“问题导向”作为一条重要的思想方法和工作方法,日益受到重视。因此,省委、省政府环保督察整改工作,各有关部门要立即行动起来,把这些工作当做当前的最大政治任务,全力以赴,认真办好。届时,哪个部门的问题,那个部门的主要领导积极主动去解决,绝对不能让全市通报批评,然后再交给纪检监察部门,到那时就迟了!
    二、实施清单制,确保问题整改到位。
以问题为导向,对督察反馈意见归纳整理出的问题,坚决做到不推诿、不敷衍、真认账、真整改。按照“条条要整改、件件有着落”的原则,建立整改台账,每个问题制定一套整改措施,确定责任单位,明确责任人员,抓落实到底。对能立即解决的立行立改、逐一落实,不能立即解决的制定计划、限时整改。完成一项办结一项、整改一个销号一个,全部整改到位。
    三、举一反三,加快完善长效机制。
    对照反馈的问题扩大排查是否存在类似问题,要切实抓好整改,不留死角;全面查找生态文明建设和环境保护存在的其他问题,制定有效措施,尽快补齐短板;建立和完善长效机制,通过深化改革、建立健全责任制、大力弘扬绿色文化、加大污染治理和生态建设保护力度、加大环境监管执法力度等措施,严防问题反弹,巩固督查成果,全力打好环境治理攻坚战。
    四、认真落实,具体工作要求。
7部门要严格按照整改任务台账规定的任务编号和《整改任务和措施清单》确定的整改时限,倒排工期,按月制定工作计划,每月24日将整改任务进展情况盖章后汇报给建设管理与环境保护部,建环部汇总后每月25日向大同市环境保护督察领导小组办公室报送相关情况。
建设管理与环境保护部 郭智斌
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300