当前位置:首页 > 园区资讯 > 正文
 
开发区工商分局开展315国际消费者权益日宣传活动
2018-3-16 点击次数:[604]

    为纪念“3·15”国际消费者权益保护日,深入推进《消费者权益保护法》等相关法律法规的落实,加强消费教育引导,培育科学、文明、理性、安全、可持续的消费观念,营造安全放心的消费环境。3月15日,大同市工商局开发区分局开展了丰富多彩、形式多样的宣传纪念和咨询服务活动。

    本次活动工商分局由局长带队,全员出动,邀请了市工商局有关领导,围绕“品质消费、美好生活”主题,在红星美凯龙东信店、东信国际、金牛市场三个会场同时举行了“2018年3.15国际消费者权益日纪念日”宣传活动。向消费者讲解了关于商品质量、商标和消费者权益保护的相关法律法规和维权途径,现场受理消费者投诉举报,讲解打假维权知识。同时要求商户在经营中保证商品质量,坚决杜绝假冒伪劣商品的同时及时、快速解决消费争议,积极主动维护消费者的合法权益。

    工商分局力求引导群众提高维权意识,提高识假辩假能力,保护自身消费合法权益,倡导文明健康节约资源和保护环境的消费方式,在开发区范围内兴起人人讲诚信、人人做诚信、人人争诚信的良好氛围。活动中发放《中华人民共和国消费者权益保护法》等宣传册4000余册,现场解答消费咨询150余人次,受理消费者申诉、举报2起,处理消费纠纷1件。企业年报工作正在进行,在活动的同时,工商分局人员向经营者发放企业年报宣传资料3000余份。
    通过宣传此次宣传活动,让消费者对商家的诚信水平有了更直接的了解,同时激励商家加强诚信建设,改善消费环境,为获得消费者信任提供更加优质的服务。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300