当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
武宏文与中铁建设集团董事长赵伟一行座谈
2018-1-11 点击次数:[1455]
(大同日报记者 刘双英 见习记者 贾涛) 1月10日下午,市委副书记、市长武宏文与中铁建设集团有限公司董事长、党委书记赵伟一行座谈,双方就拓展合作领域、实现共赢发展进行沟通会谈,并对推进绿色金融、康养产业等合作项目建设初步达成共识。
副市长尉连生等参加座谈。
    中铁建设集团有限公司是世界500强——中国铁建股份有限公司的全资子公司,是建筑工程、市政公用工程施工总承包特级企业,业务涵盖地产开发、资本运作等。座谈会上,该公司与城区、大同经济技术开发区以及市发改、国土、市政、规划、住建、房管等负责人,就城区绿色金融+绿色双创中心和国家级智慧康养小镇等项目定位、业态布局、运作模式等进行对接探讨。
    座谈中,武宏文对赵伟一行来同参与大同建设发展表示欢迎和感谢。他说,大同积极响应省委、省政府转型发展的要求,争当能源革命排头兵和对外开放新高地尖兵,当前经济社会发展势头强劲,干部群众干事创业的精气神高涨,去年市委、市政府确定的主要经济指标均高质量完成。目前,我市正在积极谋划2018年经济转型发展“大盘”,以开发区为主战场,推动工业经济发展;实施“四区联动”,强化城市聚集功能。希望中铁建设集团发挥企业优势,寻求双方更为广阔的合作空间,积极参与大同城市建设和经济发展,助力城市新地标建设,提升大同形象,增进百姓福祉。要加快项目对接,尽快拿出实施方案,推动项目早日落地。
    赵伟表示,大同正值发展新的机遇期,作为大同人,非常高兴能够回家乡参与建设,希望今后多沟通多协商,尽快落实合作方案,实现互利共赢,为大同经济社会发展多作贡献。
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300