大同开发区域名www.detdz.gov.cn将变更为 kfq.dt.gov.cn

  当前位置:首页 > 投资动态 > 正文
 
武宏文与华民机公司香港正道集团相关负责人座谈
2017/12/25 点击次数:[1389]
    12月16日下午,市委副书记、市长武宏文与前来我市考察的华民机技术发展有限公司董事长钱啟增、香港正道集团公司董事刘柄男一行座谈,就合作发展航空产业、新能源产业等进行深入沟通交流,畅谈发展前景,进一步做实具体项目对接,催生更多合作之花在大同绽放,实现互利共赢。

    副市长马安全、荆虎,香港正道集团公司北方筹备处主任邢天敖,中合新农业科技有限公司董事长林骏,著名作家温合等参加项目对接会。

    项目对接会上,来同人员与市发改委、经信委、国土局、规划局、文化局、农委、文旅集团等单位负责人,就加快推进新能源汽车落地大同等项目进行具体对接,并对农业产业化、文化旅游产业等方面合作的切入点、路径等进行交流探讨。

    武宏文在会上介绍了我市市情及产业发展特色。他说,大同历史积淀厚重,是全国首批公布的24座历史文化名城之一;是典型的塞北农牧业交汇区、重要的战略要地和传统的能源重化工基地,工业门类齐全,能源经济实力雄厚。进入“十三五”以来,山西把经济工作战略重点放在转型升级、创新驱动上,大同承担着争当山西能源革命和对外开放尖兵的重大使命,转型发展恰逢其时。目前,大同正在深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面实施“136”发展战略,横下一条心,培育新动能,紧盯战略性新兴工业和高科技工业,全面推进高端装备制造、高科技环保节能、精密医疗器械设备、生物及制药工程、新能源、新材料等产业发展,增强经济发展活力,着力提升民生福祉。希望企业集团能发挥各自优势,与我市形成互补合力,共同推进新能源、农业、文化旅游和康养等产业的全方位合作,促进全领域、多角度的合作取得丰硕成果,实现共同发展。此次与香港正道集团开展新能源汽车项目对接,双方诚意十足,进一步深入沟通交流,落实合作细节,促进项目尽快签约落地大同。

    刘柄男在项目对接会上表示,此次大同之行,让他感触最深的就是大同市委、市政府对新能源产业发展的强烈意愿以及把握商机的主动性、前瞻性和高效率的执行力,希望双方尽快形成合作战略框架,合力推进新能源汽车发展,推动项目尽快落地。

同日报记者  刘双英  见习记者  贾涛
 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300 技术支持:0352-6116222