当前位置:首页 > 招商项目 > 正文
 
大同北大燕园科创园建设合作协议签署
2017-12-25 点击次数:[1517]
    12月15日上午,市政府与燕园天健(北京)科技公司签署大同北大燕园科创园建设合作协议,双方将合力培育一批符合我市产业发展导向的高新科技项目,为我市产业转型升级、创新发展提供强有力的人才保障和科技支撑。
市委副书记、市长武宏文,市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、副市长冯苏京,北京大学资源循环利用研究中心副主任、研究员乔刚博士,中科院云计算产业技术创新与育成中心主任符祥等见证签约。
副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任荆虎与燕园天健(北京)科技有限公司总经理张继伟签订《大同北大燕园科创园建设合作协议》。
    大同北大燕园科创园项目旨在围绕创新驱动和人才强区发展战略,更好地承接北京大学等首都高校及科研院所在创新要素集聚、科技成果转化、高层次人才引进等领域的优势资源,通过项目招引、落地、孵化及产业化,重点引进智能制造、人工智能、节能环保、健康医疗等新兴产业项目并提供创业孵化、辅导培育等专业化服务。同时,依托北大等首都高校及科研院所,为我市提供人才招引、科技成果转化、产学研对接、教育培训等一系列服务。
    武宏文在签约仪式上指出,大同历史文化厚重,能源经济悠久,产业工人密集,城市规模体大。走进新时代,展示新作为,目前大同正处于社会经济发展的机遇期、发展期和挑战期,全市上下正在学习贯彻落实党的十九大精神,举全市之力打造能源革命和对外开放两个尖兵,各级各部门正在千方百计对接项目、千方百计引进人才、千方百计推进项目开工建设。大同北大燕园科创园项目的签约是校地合作发展开启的新征程,将进一步引入北大的科技人才资源,促进北大的科研成果在大同落地生根开花结果,推动我市转型升级、创新驱动,走出资源型经济发展的新路。市委、市政府将全力营造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境,坚持送服务、送环境、送资源、送市场、送效率的“五送”理念,横下一条心,培育新动能,利用北大的高科技实现大同资源的最大化利用,全力推动项目落地,促进大同经济社会持续健康发展。
    乔刚表示,经过多次协商、对接、洽谈,大同北大燕园科创园正式签约落地,开启了校地合作新局面。希望今后进一步加强沟通交流,以时不我待的精神,推进北大产学研合作专利技术“钢铁固废炉渣循环利用新材料”项目和北京大学1898 咖啡馆等具体项目尽快落地,实现双方互利共赢。

大同日报记者  刘双英  见习记者  贾涛  摄影 李冬宾

 

晋ICP备09009247号 网站标识码:1402900001 晋公网安备 14020202000125号

主办:大同经济技术开发区管理委员会; 承办:大同经济技术开发区信息中心
招商专线:0352-6116300  邮编:037300